domingo, 19 de setembro de 2010

AMÊIJOAS À BULHÃO PATO COMO EU FAÇO



Ingredientes:
1 Kg de amêijoa branca;
1 Pimento;
1 Cebola grande;
1 Ramo de Coentros;
1,5 dl de Azeite;
3 dentes de Alho;
1 Limão;
1 c.sopa de Mostarda;
Pimenta q.b.
Vinho branco q.b.

Preparação:
- Lavar bem as amêijoas;
- Cortar a Cebola ás rodelas;
- Esmagar os alhos com uma faca;
- Cortar o pimento em tiras;

Num tacho, introduzir a cebola ás rodelas,os alhos esmagados, metade dos pimentos, pimenta e azeite. Depois introduza as amêijoas, o ramo de coentros, o resto dos pimentos, a mostarda e regue tudo com azeite e vinho branco.
Leve ao lume o tacho e vá abanado até as amêijoas abrirem.
Numa travessa, meta as amêijoas e regue com sumo de limão.

Tempo estimado: 10 minutos

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